domingo, 13 de abril de 2014

Asado de pollo a la albaceteña





Ingredientes (para 4 personas):
  • 3/4 de pollo troceado como para frito.
  • Seis patatas medianas.
  • Vino blanco (brik pequeño).
  • Ocho o diez dientes de ajo.
  • Perejil (bastante).
  • Dos o tres cucharadas soperas de pimentón dulce.
  • Cinco o seis cucharadas soperas de aceite.
  • Sal
Elaboración:

Batimos el ajo, el perejil, el aceite con el vino blanco.

Por otro lado se pone en una fuente el pollo troceado con las patatas y se le echa sal al gusto.

Se le echa el pimentón y se le da vuelta.

Una vez meclado todo (patatas, carne, sal y pimentón) se echan por encima del pollo y la patata los ingredientes batidos anteriormente con la batidora,

Se calienta el horno previamente a 200 ºC.

Se deja en el horno para que se haga alrededor de 1 hora y 40 minutos. Hay que darle vueltas a las patatas a la carne 3 o 4 veces para que se haga bien por todos los lados. Si se ve que se hace demasiado se tendrá que bajar la temperatura un poco (a 180 ºC).


No hay comentarios:

Publicar un comentario