Rollos de Semana Santa |
Ingredientes:
- 4 huevos grandes.
- Azúcar (una taza de las de café pequeñas por huevo y alguna de regalo).
- Zumo de naranja (una taza de las de café por huevo).
- Aceite de girasol (una taza de las de café por huevo pero que no esté totalmente cubierta).
- Anís (una taza de las de café por huevo).
- Una gaseosa doble (azul y blanca) por cada huevo.
- Raspadura de un limón grandecico.
- 1 Kg de harina de repostería (por ejemplo de la marca Gallo).
Se baten los huevos (yemas y claras). Luego se echa el azúcar. A continuación se echa el aceite de girasol, el zumo de naranja, el anís y la raspadura de limón y a todo se le da bastantes vueltas. Seguidamente se le echa poco a poco la harina y las gaseosas y se sigue removiendo hasta formarse un masa sin grumos. La masa se debe quedar mas bien blanda.
Por otro lado se pone en una sartén bastante aceite de girasol a calentar. Para hacer los rollos hay que mojarse los dedos en aceite o en harina. Normalmente se hace una bola del tamaño de un huevo, se hace un agujero en el centro y se echa en la sartén. Cuando por el centro del rollo que se está friendo ya se ve tostaico se la de la vuelta.
Una vez sacados los rollos de la sartén y en caliente se reboza de azúcar. Antes de comerlos hay que dejarlos enfriar.
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